8 Stück Jungzwiebeln,1 EL Butter, Salz, 4 Filetsteaks à 200 g, Pfefferkörner gestoßen und aus der Mühle, 1 EL Butterschmalz, etwas Butter, 1/16 l Balsamicoessig. Erdäpfel-Selleriepüree: 300 g Erdäpfel mehlig, 300 g Knollensellerie, ¼ l Milch, Salz, etwas Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Jungzwiebeln in Butter langsam anbraten, mit geschlossenem Deckel fertig dünsten. Fleisch rundum mit gestoßenem oder grob gemahlenem Pfeffer würzen. In ofenfester Pfanne Butterschmalz erhitzen. Steaks auf allen Seiten anbraten, im vorgeheizten Rohr bei 220° bis zum gewünschten Garzustand braten, die Steaks in Folie eingeschlagen kurz rasten lassen. Das Bratfett aus der Pfanne abgießen. 4 EL Butter in die Pfanne geben und bis zum Aufschäumen erhitzen. Balsamico zugießen, den aus dem Fleisch ausgetretenen Saft ebenfalls dazugießen, Flüssigkeit einkochen, bis sämige Sauce entstanden ist. Steaks in der Balsambutter wenden, mit Jungzwiebeln anrichten. Erdäpfel und Knollensellerie schälen, klein schneiden, mit Wasser knapp bedeckt weich garen. Dann passieren, mit der Milch, Salz und Butter ein flaumiges Püree herstellen. |