60 g Germ, ½ l Milch, 1 kg Mehl, 6 Dotter, 160 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 120 g Butter. Fülle: 250 g Butter, 400 g gehackte Walnüsse, 150 g Zucker, 3 TL Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Germ und 1/3 der lauwarmen Milch verrühren. Dann ein wenig Mehl untermengen, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Mit Mehl bestauben und zugedeckt ca. 15 Min. rasten lassen. Restl. Teigzutaten mit zerlassener Butter untermischen und unter den Teig mengen. Gut verkneten und zugedeckt bis zur Hälfte aufgehen lassen. Teig auf ein Rechteck ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen, zu einer Rolle formen und in eine Gugelhupfform einlegen. Teig nochmals gehen lassen, im vorgeheizten Backrohr bei 160° ca. 40 Min. backen und auskühlen lassen. |