750 g Pflaumen, 200 g Butter, 175 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (Gr. M), 250 g Mehl, 100 g gem. Haselnüsse, 3 TL Backpulver, 100 g Vollmilch-Joghurt, 3 EL Haselnussblättchen, 1-2 EL Staubzucker, Fett und Mehl für die Form
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach gut einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und portionsweise abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Dm) füllen und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Haselnussblättchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen und zu Ende backen. Ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
|