750 g Pflaumen, 200 g Butter, 175 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (Gr. M), 250 g Mehl, 100 g gem. Haselnüsse, 3 TL Backpulver, 100 g Vollmilch-Joghurt, 3 EL Haselnussblättchen, 1-2 EL Staubzucker, Fett und Mehl für die Form
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach gut einrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und portionsweise abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Dm) füllen und glatt streichen. Pflaumen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backrohr (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Haselnussblättchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen und zu Ende backen. Ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen. |