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Topinambur-Püree mit gebratenem Forellenfilet Rezept

600 g Topinambur, 2 EL Butter, Salz, Öl zum Frittieren, 4 Forellenfilets, Olivenöl und Butter zum Braten, eventuell Kräuter wie Petersilie, Kerbel oder Basilikum

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Die Topinamburknollen mit einem kleinen scharfen Messer schälen. Dabei eine Knolle für die Chips beiseitelegen. Die geschälten Knollen in grobe Stücke schneiden, in wenig Wasser mit 2 EL Butter und etwas Salz zugedeckt weich dünsten. Die Flüssigkeit sollte beinahe vollständig verdampft sein, dann mit dem Stabmixer gut pürieren und zugedeckt warm stellen. Eine Topinambur sehr dünn blättrig schneiden, anschließend in heißem Öl knusprig frittieren. Mit dem Püree servieren, eventuell mit gedünsteten Apfelwürfelchen dekorieren. Die Forellenfilets salzen, in einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, den Fisch darin knusprig braten. Tipp: Das Topinamburpüree lässt sich mit frischen Kräutern nicht nur farblich, sondern auch geschmacklich hervorragend verändern.

 

Johann Bauernfeind