Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Leinsamenbrot Rezept

20 dag Leinsamen, 1 kg Mehl (universal), 1 Würfel Germ, 2 TL Zucker, ½ l Buttermilch, 3 TL Salz, 4 EL Olivenöl

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Leinsamen in einer ½ Tasse heißem Wasser 30 Minuten quellen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte Hefe, Zucker und eine ½ Tasse warme Buttermilch geben und leicht vermengen. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, alles verkneten und danach 30 Minuten gehen lassen. Kurz durchkneten, Laib formen, auf ein gefettetes Blech legen und 20 Minuten gehen lassen. Mit kaltem Wasser bepinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 40 Minuten bei 200° backen.

Mail