Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Hähnchen auf zypriotische Art Rezept

1 küchenfertiges Huhn, 3-4 EL Butter, Mehl, grob gem. Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 EL Tomatenmark, 1 TL scharfen Paprika, ⅛ l Rot- oder Weißwein, ⅛ l Hühnerbrühe, ¼ l Schlagobers

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Hühnchen in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. 2-3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin knusprig braun braten und dann zugedeckt warm stellen. Restbutter im Bratenfond zerlassen, feingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin glasig andünsten. Gehackte Petersilie, Tomatenmark und Paprika einrühren und mit Wein ablöschen. Hühnerbrühe und Obers zugießen, leicht einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hahnchenteile einlegen und noch etwas ziehen lassen. Mit Weißbrot servieren.

Mail