1 küchenfertiges Huhn, 3-4 EL Butter, Mehl, grob gem. Pfeffer, Salz, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 1 EL Tomatenmark, 1 TL scharfen Paprika, ⅛ l Rot- oder Weißwein, ⅛ l Hühnerbrühe, ¼ l Schlagobers
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Hühnchen in 8 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. 2-3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin knusprig braun braten und dann zugedeckt warm stellen. Restbutter im Bratenfond zerlassen, feingehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch darin glasig andünsten. Gehackte Petersilie, Tomatenmark und Paprika einrühren und mit Wein ablöschen. Hühnerbrühe und Obers zugießen, leicht einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hahnchenteile einlegen und noch etwas ziehen lassen. Mit Weißbrot servieren.
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