1 Pkg. Blätterteig (330 g), je 250 g grüner und weißer Spargel, 150 g Beinschinken, 10 g Zucker, 10 g Butter, Salz, Zitronensaft, 3 Eier, ¼ l Schlagobers, Pfeffer, Muskatnuss, griffiges Mehl für die Arbeitsfläche
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Spargel putzen. Von den Spargelstangen die Spargelspitzen etwa 10 cm lang abschneiden. Restliche untere Spargelstangen in Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft weich kochen. Herausheben und pürieren. Anschließend Spargelspitzen nur kurz blanchieren. Schinken würfeln, in zerlassener Butter anbraten. Vom Herd nehmen. Obers mit Eiern verquirlen, mit Spargelpüree und Schinken vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen: Eine mit Wasser bespritzte Gratinform (26 cm) auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen. Bei 220° ca. 8 Minuten vorbacken. 2/3 der Ei-Masse einfüllen. Spargelspitzen auflegen, restliche Ei-Masse darübergießen. Bei 180° etwa 45 Minuten backen.
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