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Makkaroni-Torte mit Schinken Rezept

350 g Makkaroni-Nudeln, Salz, 1 Zwiebel, 200 g gekochter Schinken, Fett für die Form, 250 g Creme fraiche, 150 g Gorgonzola, 1 Bund Thymian, 4 Eier, Pfeffer, 40 g Semmelbrösel, 30 g Butter oder Margarine

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Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Zwiebel und Schinken fein würfeln. Die Hälfte der Nudeln in einer befetteten Springform (Ø 22 cm) kreisförmig auflegen und am Rand mit Nudeln ca. einen 2 cm breiten Rand legen. Schinken und Zwiebeln einfüllen, mit den restlichen Nudeln abdecken. Creme fraîche mit Gorgonzola verrühren und mit dem Mixstab pürieren. Thymian hacken (1 EL zur Seite geben) den Rest mit den Eiern unter die Creme-fraîche-Masse rühren. Salzen und pfeffern und über die Nudeln gießen. Makkaronitorte im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 75 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit die Torte mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Die Torte nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen, dann mit dem restlichen Thymian bestreuen. Mit gemischtem Salat servieren.