Rotweinkiwis Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Topfenschmarren Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Rosenblütengelee Rezept

5-10 Stück stark duftende Rosenblütenblätter, am besten selbst gepflückt (oder man kauft sie auf einem Markt – aus biologischem Anbau), 15 Stück Limetten, unbehandelt (oder Zitronen), 750 ml Roséwein, eher mild, 1 kg Gelierzucker, 4 Einmachgläser

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und danach gut abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben, mit dem Roséwein und 5 in Scheiben geschnittenen Limetten über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft von 10 Limetten und den Gelierzucker zufügen und unter ständigem Rühren alles zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten durch ein Sieb abgießen und in kleine Einmachgläser (diese müssen vorher sehr gut gesäubert werden) füllen, dann kalt stellen. Serviertipp: Das sommerliche Gelee harmoniert hervorragend mit Ziegenfrischkäse, Gänseleberpastete sowie auch zu Thunfischcarpaccio. Jedes Gericht sieht übrigens noch schöner aus, wenn es mit frischen Rosenblütenblättern dekoriert wird.

Mail