5-10 Stück stark duftende Rosenblütenblätter, am besten selbst gepflückt (oder man kauft sie auf einem Markt – aus biologischem Anbau), 15 Stück Limetten, unbehandelt (oder Zitronen), 750 ml Roséwein, eher mild, 1 kg Gelierzucker, 4 Einmachgläser
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und danach gut abtropfen lassen. Anschließend in einen Topf geben, mit dem Roséwein und 5 in Scheiben geschnittenen Limetten über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft von 10 Limetten und den Gelierzucker zufügen und unter ständigem Rühren alles zum Kochen bringen. Nach 5 Minuten durch ein Sieb abgießen und in kleine Einmachgläser (diese müssen vorher sehr gut gesäubert werden) füllen, dann kalt stellen. Serviertipp: Das sommerliche Gelee harmoniert hervorragend mit Ziegenfrischkäse, Gänseleberpastete sowie auch zu Thunfischcarpaccio. Jedes Gericht sieht übrigens noch schöner aus, wenn es mit frischen Rosenblütenblättern dekoriert wird.
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