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Rumtopf Rezept

Etwa 2½ kg Früchte nach Saison (über den Sommer verteilt: Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Melone, Himbeeren, Marillen, Pfirsiche, Weichseln), etwa 2½ kg Zucker, 2 l Rum (mind. 54%)

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Mit der Erdbeerzeit beginnt normalerweise die Rumtopfzeit. Sie können aber auch andere Früchte als „Erstlinge“ verwenden. Mit einem halben Kilo Früchte beginnen. Wenn sie mit Erdbeeren starten, diese sorgfältig waschen und gut abtropfen lassen. Mit ca. 25 dag Zucker bestreuen (je nach Säuregehalt der Früchte). Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dabei sollte sich der Zucker auflösen. Früchte in den Rumtopf geben und mit ca. 7 dl Rum übergießen. Topf zudecken und kühl und dunkel aufbewahren. Die folgenden Fruchtsorten wie die Erdbeeren behandeln. Zuerst mit Zucker marinieren und anschließend in den Rumtopf geben. Nach jeder neuen Einlage so viel Rum zugießen, dass er 2 Finger breit über den Früchten steht. Damit keine Früchte an der Oberfläche schwimmen, beschwert man sie am besten mit einem passenden Teller.