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Schinkenreispudding Rezept

Für 6 Personen: 150 g Rundkornreis, ½ Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Lorbeerblatt, ¼ l Wasser, ⅛ l geschlagenes Obers, 6 EL grüne Erbsen gekocht, 200 g Pressschinken, 4 Blatt Gelatine, 1 Schuss Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zwiebel schälen, fein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin glasig andünsten, Reis beigeben, kurz durchrösten und mit dem Weißwein ablöschen, mit kochendem Wasser aufgießen. Lorbeerblatt beigeben, würzen, umrühren. Wenn der Reis kocht, zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Tipp: Vorzugsweise im Backrohr bei 200°. Wenn der Reis weich ist, beiseite stellen und erkalten lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Reis, Schinken, Erbsen und Sauerrahm vermischen. Abschmecken. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Geschirr leicht erwärmen. Die aufgelöste Gelatine unter die Reismasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben, nochmals abschmecken und in die vorbereiteten Formen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Eiskasten erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren die Formen in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit Kressesauce und Blattsalat servieren.

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