50 dag Mehl, 4 dag Germ, ⅛ l Milch, 12 dag Zucker, 18 dag Butter, 5 Eier, 7 dag Aranzini, 7 dag grob geh. Mandeln, 2 El Rum, etwas ger. Zitronenschale, ½ Tl Salz, 1 Prise Muskat
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ fein hineinbröseln und mit lauwarmer Milch übergießen. 15 Minuten gehen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach alle Eier einrühren. Zitronenschale, Muskat und Salz zugeben. Diesen Abtrieb mit Mehl und Dampfl zu einem glatten Teig schlagen. Klein geschnittenes Aranzini kurz in Rum ziehen lassen und mit den Mandeln in den Teig einarbeiten. Teig in eine gefettete, ausgebröselte Gugelhupfform füllen und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° 60 Minuten backen. Abgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
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