Grundmasse: 2 Granny Smith Äpfel, 50 g Kristallzucker, 1 kleine Zimtstange, 1 Sternanis, ¼ l Apfelsaft. Apfelparfait: 1 Eiweiß, 40 g Kristallzucker, 1 Blatt Gelatine, 1 El Calvados, 130 g Apfelmark, 40 g Staubzucker, 250 g Schlagobers. Sauce: 120 g dunkle Schokolade, 50 g Milch. Garnitur: Schokoladenspäne
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Äpfel entkernen, klein schneiden, mit Zucker, Zimtstange, Sternanis und Apfelsaft vermischen, Masse weich kochen. Anis und Zimt entfernen, fein mixen, kalt stellen. Für das Parfait Eiweiß und Zucker über Wasserbad cremig schlagen bis die Masse warm ist. Vom Feuer nehmen, kalt schlagen. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Calvados warm auflösen. Apfelmark, Staubzucker vermischen, in Gelatinemischung rühren. Obers schlagen, mit Eiweißmasse unterheben. In Gläser füllen, einige Stunden in Tiefkühler stellen. Schokolade & Milch langsam schmelzen, am besten lauwarm mit Parfait servieren.
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