400 g Mehl, 1 Würfel Germ, 175 ml Milch, 100 g Zucker, 2 Vanilleschoten, 1-2 Zweige Rosmarin, 2 Eier, 100 g weiche Butter, 100 g gem. Mandeln, 1 Prise Salz. Guss: 100 g Staubzucker, 1-2 EL Zitronensaft, 1 Dotter, 1-2 EL Milch, einige Rosmarinnadeln, Zitronensaft, 1 EL Zucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Vanilleschoten, -mark und Rosmarin mit Milch erhitzen, 5 Min. köcheln, abkühlen, Vanilleschoten und Rosmarin entfernen. Mehl, Germ, Eier, Butter, Mandeln, Salz, Zucker, Milch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Teig in 2 Hälften teilen, jeweils zu 50 cm langen Strängen ausrollen, spiralförmig miteinander verdrehen und einen Kranz formen. Kranz auf ein Blech setzen (Backpapier), 15 Min. gehen lassen. Dotter mit Milch verquirlen, Kranz damit bestreichen. Bei 175° ca. 35 Min. backen. Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren, abgekühlten Kranz damit bestreichen. Einige Rosmarinnadeln mit Zitronensaft bepinseln, in Zucker wälzen, über den Kranz streuen. |