2 kleine Kohlrabi, 30 g Butter, 20 g Mehl, 150 ml Milch, 100 ml Schlagobers, Salz, Muskatnuss, gerieben, 1 schönes Stück Lachsforelle, vom Fischhändler bereits in 4 Teile geschnitten und filetiert, 1 kleiner Spitzpaprika, rot, eventuell frische Petersilie für die Garnitur
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die beiden Kohlrabi schälen und anschließend würfelig schneiden, in reichlich Salzwasser weich kochen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben, ganz kurz anrösten und mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, danach einige Minuten kochen lassen. Schließlich die gekochten Kohlrabi zugeben. Die Lachsforellenfilets salzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, dann auf dem Rahmkohlrabi anrichten. Mit einer roten gebratenen Paprikaschote, die extra angeröstet worden ist, noch nett garnieren. Das Fischgericht eventuell noch mit Petersilie schmücken. |