2 Pers.: 2 Zanderfilets mit Haut, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl, 250 g Sauerkraut, 1 Apfel, 100 g Schlagobers, 2 EL fein gehackte Haselnüsse, 1 Prise Zucker (wer mag, kann auch etwas gekochten Schinken unterrühren). Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Den gewaschenen Apfel entkernen und in kleine Streifen schneiden (ein paar Schnitze für die Dekoration beiseitelegen), mit dem Sauerkraut und den gehackten Nüssen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Schlagobers abschmecken (eventuell auch noch mit feinen Schinkenstreifen ergänzen). Die Haut der Zanderfilets mit einem scharfen Messer einschneiden (das Fischfleisch sollte dabei nicht verletzt werden). Mit Zitronensaft beträufeln. Den Zander mit der Hautseite nach unten in heißem Öl ca. 3-4 Min. braten, wenden und auf der ausgeschalteten Kochstelle zu Ende garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zander auf dem Sauerkrautsalat anrichten, mit Apfelspalten garnieren. Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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