1 kg Fischfilet (z.B. Lachs oder Heilbutt), 20 dag Scampi (geschält, Darm entfernt), 3 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Stange Porree, 1 Karotte ½ Fenchelknolle, 8 EL Rapsöl, 2 Lorbeerblätter, Thymian, Petersilienwurzel, Salz, Pfeffer aus der Mühle ¼ l Weißwein
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Fischstücke und Scampi in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann bei niedriger Hitze 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Von der Porreestange die äußeren Blätter entfernen und das Innere in Ringe schneiden. Karotte schälen und in Stifte schneiden. Fenchelknolle putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 2-3 Minuten anschwitzen. Lorbeerblätter, Thymian, Petersilienwurzel und Pfefferkörner zugeben. Gemüse leicht salzen und mit dem Weißwein löschen. Alles zu Fisch und Scampi in den großen Topf geben und bei niedriger Hitze nochmals 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Fischsuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Tipp: Die Fischsuppe schmeckt noch intensiver nach Fisch, wenn man Fisch und Scampi in Fischfond gart.
|