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Brombeergranité Rezept

Brombeergranité: 1 Orange, 50 g Kristallzucker, 150 ml Weißwein, 500 g Brombeeren; Zitronencreme: 1 Vanilleschote, halbiert und das Mark ausgeschabt, 500 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Bio-Zitrone, Schale gerieben, 5 Eidotter, 100 g Kristallzucker, 20 g Maizena

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Für das Brombeergranité den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen und mit dem Weißwein und dem Orangensaft ablöschen, leicht einkochen. Dann abkühlen lassen und die Brombeeren zugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen und die Masse in eine flache Schüssel umfüllen, im Tiefkühler einige Stunden frieren. Für die Zitronencreme das Vanillemark und die Schote in der Milch mit einer Prise Salz aufkochen. Die Eidotter, das Maizena, die geriebene Zitronenschale und den Kristallzucker miteinander verrühren. Die nicht zu heiße Milch in die Eidottermasse einrühren. Wieder in den Topf gießen und die Masse unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme langsam aufkochen lassen. Danach durch ein feines Sieb gießen und die Masse in schöne Gläser füllen. Das gefrorene Granité mit einem Löffel abschaben und auf die Zitronencreme geben, sofort servieren. Eventuell mit frischen Brombeeren garnieren.