1 Tag zum Marinieren, 1½-2 kg Ripperln (nicht geselcht), 15 dag Ketchup, ⅛ l Joghurt, 3 Zehen Knoblauch. Für die Sauce: 1 Salatgurke, 3 Zehen Knoblauch, ½ Bund Dille (gehackt), ¼ l Joghurt, Salz, Pfeffer, Ingwer (gemahlen), Chili- und Sojasauce, Öl
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Ketchup mit Joghurt und zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit 1 Messerspitze Ingwer, Salz, Chili und Sojasauce würzen. Die Ripperln mit der Marinade bestreichen, zudecken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen. Backrohr auf 180° vorheizen. Ripperln auf den mit Öl bestrichenen Gitterrost legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten braten. Für die Sauce Gurke schälen, grob raspeln und mit zerdrücktem Knoblauch, gehackter Dille und Joghurt verrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Als Beilage passen Folienerdäpfel und Salat. Zubereitungszeit: ¾ Stunde.
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