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Kochrezept Rhabarberstrudel Rezept

Für 4-6 Personen: 100 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 3 EL lauwarmes Wasser, 2 EL Speiseöl, 60 g Butter, 90 g Semmelbrösel, 400 g Rhabarber, 60 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, etwas Zimtpulver, 60 g gehobelte Mandeln, 60 g zerlassene Butter

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Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben - Salz, Wasser und Öl hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Fülle Butter zerlassen und Semmelbrösel darin goldgelb rösten. Rhabarber putzen (nicht abziehen), waschen, dicke Stangen halbieren und in 0,5-1 cm dicke Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln vermengen. Teig auf einem bemehlten, großen Tuch (Tischtuch) dünn ausrollen, ihn dann mit den Händen zu einem Rechteck (25 x 35 cm) ausziehen. Die Ränder, wenn sie etwas dicker sind, abschneiden. Den Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen, zunächst die Semmelbrösel, dann den Rhabarber auf ⅔ des Teiges verteilen (an den kürzeren Seiten etwa 3 cm Teig frei lassen). Die frei gebliebenen Teigränder auf die Füllung schlagen. Den Teig von der längeren Seite mit Hilfe des Tuches mit der Füllung beginnend aufrollen, an den Enden gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Rolle mit einem Teil der restlichen Butter bestreichen. Backblech in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben und den Rhabarberstrudel darin etwa 45 Minuten goldgelb backen.

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