Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Rosenmarmelade Rezept

Eine aufwändigere, dafür aber außergewöhnliche Marmelade, die nicht aus Früchten, sondern Blütenblättern hergestellt wird. Von 10 dag roten, ungespritzten (!), stark duftenden, gerade erblühten Rosenknospen die Blütenblätter auszupfen und am harten Punkt, mit dem sie am Blütenkelch angewachsen sind, vorsichtig abreißen. Blütenblätter waschen, mit einem Tuch trocknen und in Streifen schneiden. Mit 1-2 El von 10 dag Gelierzucker (1:1) bestreuen,

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

mit dem Saft von 2 Zitronen übergießen und 2-3 Stunden stehen lassen. Aus dem restlichen Gelierzucker und 0,1 l Wasser durch Aufkochen einen Sirup bereiten und die gut abgetropften Rosenblätter und den Zitronensaft beifügen und alles zusammen 5 Minuten einkochen. Nicht zu dick, da diese Marmelade nur hauchdünn verwendet wird. Sofort in kleine Gläser (Inhalt hält nach dem Öffnen nur kurz) füllen.

Mail