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Kochrezept Marillentörtchen Rezept

Für 2 Personen: Teig: 100 g griffiges Mehl, 60 g zimmerwarme Butter, 1 EL Staubzucker, 1 Eidotter. Fülle: 80 g Topfen, 1 Ei, 80 g geschlagenes Obers, 1 Blatt Gelatine, 1 EL Kristallzucker, 2 Packungen Vanillezucker, Schale einer ½ Zitrone, 1 Prise Salz, 1 Schuss Marillenlikör, 6 reife Marillen

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Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Rollenförmig formen und in Klarsichtfolie einwickeln. 30 Minuten kaltstellen. Kleine Formen mit Butter ausstreichen. Teig 2 mm dick ausrollen. Formen damit auslegen. Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° goldgelb backen. Törtchen stürzen und auskühlen lassen. Marillen waschen. In kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Marillenlikör und Staubzucker marinieren. Backrohr auf 220° vorheizen. Ei in Klar und Dotter trennen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Topfen passieren, mit Eidotter, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, anwärmen, glattrühren und unter die Topfenmasse rühren. Geschlagenes Obers, Eischnee und Marillenstücke unterheben. Auf die Törtchen füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Eis servieren.

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