Für den Teig: 100 g Roggenmehl, 100 g Dinkelmehl, 20 g flüssige Butter, ¼ Tl Salz, 12 El Wasser und 3 El Öl zu einem festen Teig verkneten, mit Folie abdecken, 30 Minuten ruhen lassen. 300 g Tofu klein würfeln. 1 Stange Lauch und 3 Karotten putzen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden 200 g Champignons putzen, blättrig schneiden. 1 Knoblauchzehe häuten, pressen. 3-4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Gemüse darin anschmoren. 1 Tl Salz, ¼ Tl Pfeffer, 2 El gemahlene Haselnüsse und 2 El Pinien- oder Sonnenblumenkerne zufügen. 1 Bund Frühlingskräuter waschen, klein hacken und zusammen mit 3 El Crème fraiche unter die Masse mischen.
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Strudelteig sehr dünn zu einer viereckigen Platte ausrollen und auf ein bemehltes, Küchentuch legen. Die Füllung darauf verteilen, 3 Zentimeter Rand freilassen, linken und rechten Teigrand einschlagen, Strudel einrollen. Auf ein geöltes Backblech legen, mit Obers bepinseln und bei 200° 30 Minuten backen. Statt der angegebenen Gemüsemischung kann man auch 1 Kilogramm Spinat oder 500 g Sauerkraut verwenden. Dazu passt zum Beispiel Joghurtsauce: 200 Gramm Joghurt mit 3 El Zitronensaft, 2 El Frischkäse, Salz, Pfeffer und 1 gepressten Knoblauchzehe pürieren. Mit 4 El fein gehackten Kräutern verfeinern.
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