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Kochrezept Rotwein-Erdbeeren mit Orangensorbet Rezept

Voraussetzung für gutes Gelingen dieses aus Frankreich stammenden Desserts sind an der Staude ausgereifte und frisch gepflückte Früchte und beste Weinqualität, zum Beispiel von Bordeaux oder Burgunder. 600 g kleine Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Früchte in eine große Schale legen. 150 g Staubzucker darübersieben und mit ½ l Rotwein aufgießen, über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

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Orangensorbet: 150 ml Wasser mit 150 g Zucker und Schale von ½ unbehandelten Orange kurz aufkochen und abkühlen lassen, Orangenschale entfernen. ¼ l frisch gepressten Orangensaft, Saft 1 Limette und ¼ l trockenen Weißwein zugießen. 1 halbsteif geschlagenes Eiweiß mit dem Schneebesen unter die Mischung heben. Masse in der Eismaschine cremig rühren. Erdbeeren in Dessertschalen füllen, eine Sorbetrosette auf die Früchte spritzen, mit einer kleinen Erdbeere und Erdbeerblättchen garnieren und sofort servieren.