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Rollgerstentaler mit Sauerrahm-Dip Rezept

250 g Weizen-Rollgerste oder Gerste geschält, 500 ml Rindsuppe oder Gemüsefond, 2 Zucchini klein, 2 Karotten groß, 3 Eier, 80 g Semmelbröseln, 250 ml Sauerrahm, Tl gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer, Öl

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Rollgerste in der Suppe etwa 10-15 Minuten kochen, sie sollte nicht zu weich werden, da sie nach dem Abtropfen noch etwas nachdämpft. Einen halben Zucchino und eine Karotte mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden, danach kurz in Salzwasser blanchieren. (Die Gemüsestreifen werden später zum Garnieren verwendet.) Die restliche Karotte zunächst 2-3 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, danach in eiskaltem Wasser abschrecken. Restliche Zucchini mit einer groben Reibe reißen, ebenso die Karotte. Die vorgekochte und erkaltete Rollgerste mit den Eiern, den Zucchini, Karotten und den Semmelbröseln vermischen, salzen, pfeffern. Aus der Masse ca. 20 Laibchen formen, diese anschließend in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Mit Küchenrolle abtupfen, Taler auf den Karotten und Zucchinistreifen anrichten, dazu den mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abgeschmecktem Sauerrahm reichen.