Kochrezept Steirisches Schweinernes = Steirisches Wurzelfleisch Rezept |
¾ kg Schweinefleisch (Schulter, Bauchfleisch, Schopfbraten), Salz, 1/8 l Essig, 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtrinde, 5 Pfefferkörner, 3 Gewürznelken, 1 Wurzelwerk (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie und Petersilienwurzel), 2 Zwiebeln, 1 El Kren
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Die in einem Säckchen befindlichen Gewürze in gesalzenem, mit Essig gesäuerten Wasser auf kochen, das Schweinefleisch hineingeben und halb weich kochen. Das Wurzelwerk und die Zwiebel gleichmäßig nudelig schneiden und über das Fleisch geben. Alles zusammen langsam weich dünsten. Das Fleisch beim Anrichten schneiden, die Suppe mit den Wurzeln darübergeben und den Kren darüberstreuen. Mit Salzkartoffeln (die mitgekocht werden können) oder mit Semmelknödeln servieren.