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Kochrezept Holunderblütenmousse Rezept

150 g Buttermilch, 100 g Crème fraîche, ca. 50 g Holunderblütensirup, Saft von 1 Zitrone, 180 g geschlagenes Obers, 3-4 EL Zucker, 5-6 Blatt Gelatine. Biskuitboden: 3 Eier, 80 g Kristallzucker, 100 g Mehl, 1 Pk. Vanillezucker, Butter und Mehl für die Form, vorzugsweise eine Springform

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Backrohr auf 200° vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker dick schaumig rühren. Das gesiebte Mehl unterrühren, die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl gestaubte Springform füllen und backen. Anschließend in der Form überkühlen lassen. Für Holunderblütenmousse Buttermilch, Crème fraîche, Zitronensaft, Holunderblütensirup und Zucker verrühren. Abschmecken. Sollte diese Sauce zu wenig nach Holunderblüten schmecken, etwas Sirup beigeben. Das Obers ausschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Anschließend unter die Holundersauce rühren. Kurz bevor die Gelatine anzieht, das Obers unterrühren und auf den Biskuitboden streichen. Kalt stellen. Wenn das Mousse fest ist, aus der Form nehmen, in Schnitten schneiden.