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Kochrezept Spargelspitzen auf Blattspinat gratiniert Rezept

16 Stück weißer Spargel, Saft von 1 Zitrone, 2 Handvoll blanchierten Blattspinat, ¼ l Obers, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 2 Eidotter, 2 EL geschlagenes Obers, 1 Bund Kerbel, Butter, Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Den Spargel waschen und schälen. Wobei unter den Spitzen begonnen wird. Dann bis zum Ende hin schälen. In einem geräumigen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, mit Zucker, Salz und Zitronensaft und einem nicht zu großen Stück Butter abschmecken und den Spargel darin kochen. Anschließend herausnehmen, in Eiswasser abschrecken. Die Spitzen auf ca. 6 cm Länge schneiden, die übrigen Spargelstiele klein schneiden und mit dem Obers aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren (so entsteht die Spargelsauce). Je einen Teil Mehl und einen Teil Butter verkneten. In die Spargelsauce etwas von dem Mehl﷓Butter﷓Gemisch mit Hilfe einer Schneerute einrühren und damit die Sauce binden. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce soll auf jeden Fall dickflüssig sein. Das geschlagene Obers mit den Eidottern vermischen und kurz vor dem Gratinieren mit den gehackten Kerbelblättern unter die Spargelsauce rühren. In einem Topf etwas Butter aufschäumen und bei kleiner Flamme bräunen. Den blanchierten Blattspinat darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofengriller auf 220° vorheizen. Den Spinat auf 4 Teller aufteilen, danach mit den Spargelspitzen belegen, mit der Spargelsauce nappieren und im Backofengriller überbacken.