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Kochrezept Paprizierter Krautstrudel Rezept

1 Kopf Weißkraut, 1 gestrichener EL Paprikapulver edelsüß, 1 Zwiebel, 100 g Frühstücksspeck, 2 EL Schmalz, 1 Schuss Weißweinessig, 1 Msp. Kümmel ganz, Majoran getrocknet, Salz Pfeffer aus der Mühle, 1 Pk. Strudelblätter, Butter zum Bestreichen

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Zwiebel schälen, klein schneiden. Kraut halbieren, den Strunk entfernen, anschließend in Streifen schneiden (mit dem Hobel reißen). Speck kleinwürfelig schneiden. In einem geräumigen Topf Schmalz aufschäumen, den Speck und die Zwiebel darin anschwitzen, Kraut beigeben, durchrösten und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Bei kleiner Flamme weich dünsten. Wenn das Kraut fast weich ist, von der Flamme nehmen, etwas Paprikapulver einrühren, mit Essig ablöschen, fertig dünsten. Evtl. etwas Wasser untergießen. Das Kraut soll nicht rösten, darf aber auch nicht in der Flüssigkeit schwimmen. Wenn das Kraut weich ist, sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. Ein Strudelblatt auflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, ein zweites Strudelblatt darüberlegen, 2/3 mit der Krautfülle bestreichen, einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (mit der Teignaht nach unten). Mit flüssiger Butter bestreichen und bei ca. 180° ca. 20 Minuten backen. Mit Paprikasauce servieren.

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