Aus 4 Eiern, 250 g Mehl, Salz und ⅜ l Milch oder Mineralwasser einen glatten Palatschinkenteig rühren. Die gut erhitzte Pfanne mit einer Speckschwarte einreiben, von 16 Scheiben Speck jeweils 3 Scheiben Speck leicht anbraten und umwenden (oder den gewürfelten Speck in den Teig geben). Eine Portion Teig darübergeben, alles wenden, wenn die untere Seite schön braun ist. Die andere Seite ebenso braten.
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Speckeierkuchen mit Schnittlauch bestreut servieren. Etwas Fingerspitzengefühl erfordert die Zubereitung von Nocken. Sie werden mit einem Esslöffel, den man immer wieder in heißes Wasser taucht, in länglicher Form vom Teig abgestochen. Dann lässt man sie in kochendes, aber nicht sprudelndes Wasser gleiten. Nicht zudecken und nur bei schwacher Hitze garziehen lassen. Danach mit einem Schöpfer vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
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