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Kochrezept G'schupfte Erdäpfelnudeln Rezept

Für 6 Personen: ¼ kg mehlige Erdäpfel, 10 dag glattes Mehl, 1 Ei, Salz, 1 geh. Tl Topfen, 1 geh. Tl Grieß, Mehl zum Bestreuen der Arbeitsfläche, Butter

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Erdäpfel waschen, weich kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche drücken. In die Mitte der Erdäpfelmasse eine Mulde drücken und mit Mehl, Ei, Topfen, Grieß und einer Prise Salz füllen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kartoffelteig zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen, diese in fingerdicke Scheiben schneiden und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Nudeln rollen. Erdäpfelnudeln 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, mit einem Sieb aus dem Wasser heben und in heißer Butter schwenken (schupfen). Man kann die Nudeln auch mit frischen gehackten Kräutern verfeinern und dann als Beilage zu Ragout und gebratenem Fleisch servieren.