½ kg runde Kartoffeln, 12 dag Mehl, 2 dag Grieß, 3 dag Butter, 1 Ei, Salz, 6 dag Butter, 10 dag Brösel
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse treiben (oder mit dem Nudelwalker zerdrücken) und mit den anderen Zutaten möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in mehrere Teile schneiden, jeden davon in eine daumenstarke Rolle formen, die wiederum in nussgroße Stücke geteilt wird. Jedes dieser Stückchen auf bemehltem Brett zu kleinfingerlangen, gespitzten Nudeln formen. Diese in kochendes Salzwasser einlegen und zirka 5 Min. kochen (bis alle Nudeln an der Oberfläche schwimmen), abseihen, kurz kalt abschrecken und zu den heißen in der Butter gerösteten Bröseln geben. Erdäpfelnudeln müssen sofort aufgetragen werden. Man gibt Zwetschkenröster oder Marillensauce dazu. (Marillenmarmelade mit heißem Wasser und einem Spritzer Wein zu einer Sauce verdünnen.)