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Kochrezept Gefüllter Lebkuchen mit Orangenmarmelade Rezept

Teig: 250 g Honig, 4 EL Wasser, 60 g Butter, 300 g Weizenmehl, 300 g Roggenmehl, Saft von 1 Zitrone, 1 Pk. Natron, 1½ Pk. Lebkuchengewürz, Fülle: 200 g Feigen, 100 g Datteln, 200 g Dörrzwetschken, 100 g Rosinen, 1 Schuss Rum, 1 EL Grand Marnier, 200 g leicht geröstete, gehackte Walnüsse, 2 EL Orangenmarmelade, 2 EL Milch zum Bestreichen

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Für den Teig Honig und Wasser aufkochen, abkühlen lassen und mit Mehl, Butter, Zitronensaft, Natron und Gewürzen vermischen. Den Teig mindestens 1 Tag (bis zu 3 Tagen) im Kühlschrank stehen lassen. Für die Fülle die Feigen, Datteln und Dörrzwetschken klein schneiden, mit den Rosinen und der Orangenmarmelade vermischen und mit dem Rum und dem Grand Marnier übergießen. Ca. 5 Stunden ziehen lassen. Den gut gekühlten Lebkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 4 mm dick ausrollen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Nüsse unter die Fülle mischen und auf dem Lebkuchenboden verstreichen. Mit dem zweiten Teigblatt abdecken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Milch bestreichen. Bei 160° ungefähr 20 Minuten backen. Nach dem völligen Erkalten in beliebige Schnitten schneiden. Tipp: Sie können auch Weihnachtssterne ausstechen!

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