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Kochrezept Apfel-Joghurt-Topfen-Roulade Rezept

Biskuitmasse: 6 Dotter, 6 Eiklar, 6 EL Zucker, 5 EL Mehl, 1 EL Maisstärke. Fülle: 300 g Äpfel geschnitten, evtl. etwas Zimt, 1 Pkg. Topfen (oder 200 g Joghurt), ca. 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 500 ml Schlagobers, Gelatine (Menge je nach zu gelierender Masse)

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Eiklar mit Zucker steif schlagen, zuerst die Dotter und dann Mehl und Maisstärke (mit der Hand) untermengen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und goldbraun backen. Ein Geschirrtuch mit etwas Kristallzucker bestreuen und den fertig gebackenen Teig darauf stürzen. Damit sich das Backpapier leichter abziehen lässt, mit einem nassen Tuch bestreichen. Für die Fülle zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder kleine Würfel schneiden. Dann die Äpfel kernig dünsten, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen, eventuell mit etwas Zimt abschmecken. Topfen oder Joghurt mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine vorbereiten und unterrühren. Das geschlagene Obers nach Geschmack ebenfalls mit Zimt abschmecken und unterheben. Die Masse auf das ausgekühlte Biskuit streichen, mit den Äpfeln gleichmäßig belegen, kurz vor dem Stocken der Fülle einrollen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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