½ kg Kartoffeln, 12 dag Mehl, 3 dag Grieß, 1 Ei, 3 dag Butter, Salz, 30-40 Zwetschken, 10 dag Brösel, 8 dag Butter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Die gekochten Kartoffeln schälen, passieren und mit den übrigen Zutaten möglichst rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Butter mit dem Wasser und dem Salz aufkochen lassen, das Mehl dazugeben, so lange rühren, bis sich der Teig von Löffel und Boden des Geschirrs löst. Den Teig abkühlen lassen, auf ein Brett geben und mit dem Ei so lange kneten, bis er vollkommen glatt ist. Eine Rolle formen und in 30-40 Teile (je nach Größe der Zwetschken) schneiden. Die Zwetschken sauber abwaschen und vollständig mit den Teigstücken umhüllen. Die so vorbereiteten Knödel in kochendes Salzwasser legen und ca. 10 Min. langsam ziehen lassen; herausnehmen und in den vorher in Butter gerösteten Bröseln rollen. Mit Zucker bestreuen und sofort zu Tisch geben.
|