Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfelkuchen Rezept

28 dag Mehl, 14 dag Butter, 7 dag Zucker, 3 Eidotter, 1 Esslöffel Wein, 1 Prise Salz, 1 kg mürbe Äpfel, Zimt, Zucker, 5 dag geschälte, geschnittene Mandeln

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Mehl mit der Butter und den anderen Zutaten möglichst rasch zu einem mürben Teig verkneten, ½ Stunde kalt rasten lassen. ⅔ des Teiges auf einem Kuchenblech verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel schälen, feinblättrig schneiden, mit Zimt und Zucker vermischen und auf die Teigplatte geben; die Mandeln darüberstreuen, den restlichen Teig auswalken, in fingerbreite Streifen schneiden und diese gitterartig über die Äpfel legen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze hellbraun backen.

Mail