28 dag Mehl, 14 dag Butter, 7 dag Zucker, 3 Eidotter, 1 Esslöffel Wein, 1 Prise Salz, 1 kg mürbe Äpfel, Zimt, Zucker, 5 dag geschälte, geschnittene Mandeln
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Das Mehl mit der Butter und den anderen Zutaten möglichst rasch zu einem mürben Teig verkneten, ½ Stunde kalt rasten lassen. ⅔ des Teiges auf einem Kuchenblech verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel schälen, feinblättrig schneiden, mit Zimt und Zucker vermischen und auf die Teigplatte geben; die Mandeln darüberstreuen, den restlichen Teig auswalken, in fingerbreite Streifen schneiden und diese gitterartig über die Äpfel legen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze hellbraun backen.
|