400 g Rehfilet, ½ Zwiebel, 1 El Wacholderkörner, 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian, 2 EL Butter, 1 Schuss kräftiger Rotwein, 1 Schuss Gin, 1 TL Preiselbeeren, Öl, Salz, Pfeffer. Glacierte Äpfel: 1 Apfel, 2 EL Zucker, ⅛ l Weißwein, 4 EL Butter
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Rehfilets von Fett und Sehnen befreien und portionieren. Schon am Vortag mit angedrückten Wacholderkörnern, Rosmarin, Thymian und Öl einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ziehen lassen.
Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Butter aufschäumen. Zucker und
Apfelspalten beigeben und anbraten. Mit Weißwein aufgießen. Einkochen, bis die Sauce schön glänzt und die
Apfelspalten gar sind. Rehfilets salzen und pfeffern. In Butter mit den Aromaten beidseitig ca. 2 Minuten braten. Filets sollten innen rosa sein. Filets aus der Pfanne nehmen, in einem Teller mit Alufolie abgedeckt rasten lassen. Aromate mit Rotwein, Gin und ca. ⅛ l Wasser aufgießen. Bratenrückstand lösen und einkochen. Preiselbeeren beigeben. Sauce abschmecken und durch ein Sieb seihen. Rehfilets auf heißen Tellern anrichten. Mit dem Saft übergießen und mit den glacierten
Apfelspalten belegen. Mit Rotkraut und Polenta servieren. |