Backteig: 200 g glattes Mehl, ¼ l helles Bier, Mineralwasser oder Wein, 2 Eidotter, 2 Eiklar, 40 g zerlassene Butter, 1 Prise Salz, Zucker. Apfelspalten: 3 Äpfel, 30 g Kristallzucker, 1 gestrichener TL Zimt, 1 EL Rum, Zitronensaft, Backteig, Staubzucker, Öl zum Backen
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Backteig: Mehl, Bier und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen. Eiklar nicht zu steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Äpfel schälen, mit Ausstecher vom Kerngehäuse befreien, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt-Kristallzucker-Gemisch bestreuen, etwas marinieren lassen. Reichlich Öl erhitzen.
Apfelspalten durch den Backteig ziehen, schwimmend beidseitig goldbraun backen. Aus dem Fett heben, mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Staubzucker oder Zimtzucker bestreuen. |