10 Eier, 19 dag Staubzucker, 1 Zitrone, 3 dag Maizena, 3 dag glattes (oder universal) Mehl, 10 dag Marmelade, 20 dag Himbeeren, 1½ Becher Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Pkg. Sahnesteif
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Backrohr auf 170° vorheizen. Weiße Masse: 8 Eiklar, 10 dag Staubzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Gelbe Masse: 8 Dotter und 2 Eier mit 9 dag Staubzucker und Maizena cremig rühren und dann Mehl unterheben. Eiklar in schmalen Reihen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufbringen. Dazwischen die gelbe Masse einfüllen. Mit etwas Staubzucker bestreuen und bei 170° Umluft 15-20 Minuten backen. Dabei das Backrohr einen Spalt offen lassen. Auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Schlagobers, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren unterheben. Kühl stellen. Marmelade mit etwas Zitronensaft vermengen und die ausgekühlte Schnitte damit bestreichen. Dann die Schlagobers Masse darauf verteilen und die zweite Hälfte der Kardinalschnitte darauflegen. Mit Staubzucker bestreuen. Kühlstellen.
|