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Kochrezept Gefüllte Buchweizencrêpes Rezept

300 g Buchweizenmehl, Salz und Pfeffer, 700 ml Wasser, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 Ei, 20 g Butter. Füllung: 8 Scheiben Beinschinken, 4 Eier, 250 g Comté, Gruyère oder anderen würzigen Käse von der Kuh

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Für die Buchweizencrêpes das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Pfeffer sowie Wasser nach und nach unterrühren. Das Öl dazugeben und zuletzt das Ei. Alles gut verrühren und den Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen. Eine große, beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen, etwas Butter hineingeben und darin möglichst dünne Crepes ausbacken. Vor jeder neuen Galette etwas Butter in die Pfanne geben. Die Buchweizencrepes können nun nach Lust und Laune befüllt werden. Für die ‚Galettes complètes’ den Käse reiben. Nun zum Ausbacken: Sobald die erste Seite einer Galette fertig ist, wenden und sofort den Schinken in der Mitte auflegen, Käse darüberstreuen und das rohe Ei daraufsetzen. Wenn das Eiweiß gestockt ist, die Galette schließen, etwas Butter zugeben und servieren. Tipp: Sobald die Galette gewendet und belegt wird, die Hitze reduzieren. Damit das Ei gut durch wird, braucht es eine kleine Flamme - etwa 30 Prozent der Anfangshitze. Man kann das Spiegelei aber auch einfach in einer separaten Pfanne zubereiten. Info: Der Buchweizen gehört zur Familie der Knöterichgewächse und nicht zu den Getreidearten. Crepes oder biskuitartige Teige mit hohem Buchweizenanteil haben eine geschmeidig-lockere Konsistenz. Polenta mit einem Drittel Buchweizenmehl wird geradezu cremig und erhält dadurch eine interessante Geschmacksnuance.