1½ kg Schweinebauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, 4 Stk. Lorbeerblatt, 10 Stk. Pfefferkörner, 10 Stk. Wacholderbeeren, ½ kg Karotten, ½ Sellerie, 1 gr. Zwiebel, 3 Stk. gelbe Rüben, 2 Knoblauchzehen, ½ l dunkles Malzbier, 2 EL Honig
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Schweinebauch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einer Knoblauchzehe gut einreiben. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und eine halbe Zwiebel dazugeben. Bei leicht wallendem Wasser Bauch 1 Stunde dünsten. Anschließend aus dem Wasser nehmen und die Haut einschneiden. Hautseite nochmals mit etwas Salz und Kümmel würzen. Klein geschnittenes Gemüse in einem Bräter verteilen. Hautoberseite des Bratens mit Honig bestreichen, mit Bier übergießen, auf das Gemüse legen und bei 160° noch eine Stunde braten (nicht mehr übergießen). Dazu Salat, Erdäpfel- oder Semmelknödel reichen.
|