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Kochrezept Topfenschupfnudeln mit Erdbeerröster und Pistazien Rezept

300 g Topfen, 40 g Grieß, 30 g Brioche oder Biskuitbrösel (aus Striezel Biskotten oder Tortenboden), 1 Dotter, 1 Ei, 1 EL Honig, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Butter, 60 g geschälte, grüne Pistazien, Staubzucker zum Bestreuen, 400 g Erdbeeren, Saft und Schale von einer unbehandelten Orange, 40 g Zucker

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Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen und die geriebene Schale zugeben. Erdbeeren vom Strunk befreien und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Dann etwa 3 Minuten im heißen Zuckersud durchziehen lassen. Gut ausgedrückten Topfen mit Honig, Vanillezucker, Ei, Dotter, Grieß und Bröseln zu glattem Teig vermengen, mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank ca. eine Stunde rasten lassen. Danach mit einem Esslöffel Portionen abteilen und mit feuchten Händen zigarrenförmige Schupfnudeln formen. In kochendes und leicht gesalzenes Wasser einlegen und ca. 15 Minuten sieden lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Die Butter leicht bräunen und über die Schupfnudeln gießen. Mit gehackten Pistazien und Staubzucker bestreuen und mit dem Erdbeerröster servieren.

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