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Kochrezept Putenpfanne mit Pilzen und Spätzle Rezept

Für 2 Personen: 30 dag Putenbrustfilet, 10 dag geselchter Schinken, 15 dag Champignons, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Mehl, 1 Zitrone, 125 ml Schlagobers, 1 EL Weinbrand, 250 ml Gemüsefond, Sonnenblumenöl, schwarzer Pfeffer, Salz. Spätzle: 25 dag Mehl, 3 Eier, 150 ml Wasser, 5 g Salz

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Fleisch waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Geschnittene Zwiebel dazu geben. Die klein geschnittenen Pilze und den in Streifen geschnittenen Schinken in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weinbrand ablöschen und mit etwas Mehl stauben. Anschließend mit dem Gemüsefond aufgießen und alles leicht köcheln lassen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Anschließend das Obers zur Putenpfanne hinzugeben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Putenpfanne mit den Spätzle servieren. Spätzle: Wasser, Eier und Salz verrühren. Langsam das Mehl einrühren, bis ein dicker, aber noch halbflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig so lange mit einem Kochlöffel rühren, bis er Blasen schlägt Dann entweder auf ein Brett geben und die Spätzle in kochendes Salzwasser herunterschaben oder durch ein Spätzlesieb drücken. Ca. 5 Minuten kochen lassen, in kaltem Wasser abschwemmen und in Öl oder Butter schwenken.