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Kochrezept Chickencurry Rezept

600 g Hühnerfilet, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Stück Pfefferkörner, gemörsert, 4 EL Öl, 1 TL Kreuzkümmel gemörsert, l TL Koriandersamen, gemörsert, 4 Zwiebeln, 1 TL Kurkuma, 1 EL Currypulver, 1-2 grüne Chilischoten, kleingehackt, 4 Stück Kardamomsamen, gemörsert, 4 Knoblauchzehen, kleingehackt, 50 g frischer Ingwer, kleingehackt, 4 Nelken, gemörsert, 1 Zimtstange, 1 Dose pürierte Tomaten, ca. 200 ml Wasser, frischer Koriander zum Garnieren

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Die Hühnerbrustfilets waschen, trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Kreuzkümmel und Koriander vorsichtig anbraten, fein gehackten Zwiebel zugeben und auf kleiner Flamme andünsten. Anschließend Kurkuma, Curry, Kardamom und die sehr klein gehackten grünen Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Nelken und Zimtstange zugeben, kurz mitrösten, dann mit pürierten Tomaten vermengen. Hühnerfleisch zugeben, noch ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wasser nach Bedarf zugießen – die Sauce soll aber dickflüssig bleiben. Mit frisch gehacktem Koriander garnieren. Serviervorschlag: Dazu passt hervorragend Basmati-Reis.