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Kochrezept Dinkelsalat mit Kürbis und Granatapfel Rezept

Kürbis: 1 Hokkaido-Kürbis, mittelgroß, 1 große rote Zwiebel, 3 EL Olivenöl, Cayennepfeffer, Salz. Dinkelsalat: 200 g Dinkelkörner, Saft von 2 Zitronen, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Μühle, 2 EL Petersilie, grob gehackt, ½ Granatapfel. Garnitur: 1 EL frische Minzeblätter, grob zerzupft

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Zunächst die Dinkelkörner in Wasser langsam, also etwa 30 Minuten lang, weich kochen und danach abseihen. Noch warm mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen, mindestens ½ Stunde marinieren lassen. Den Kürbis halbieren, schälen, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, die geschälte rote Zwiebel ebenso in Spalten schneiden. Das alles mit Cayennepfeffer, Salz und Olivenöl vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Gehackte Petersilie und die Granatapfelkörner zum Dinkelsalat geben und auf Tellern anrichten. Gebratenes Gemüse darüber verteilen und mit Minze garnieren.