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Kochrezept Marillenschaumtorte II Rezept

Teig: 18 dag Butter, 18 dag Schokolade (im Wasserbad geschmolzen), 18 dag Staubzucker, 8 Dotter, 8 Eiklar, 4 dag Kristallzucker, 18 dag geröstete, geriebene Haselnüsse, 4 dag Brösel. Marillenschaum: 20 dag Marillenmarmelade (stückige Marmelade pürieren), 16 dag Staubzucker, 4 Blatt Gelatine, 4 EL Weißwein, 250 ml Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif, Schokospäne oder -flocken zum Bestreuen

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Teig: Butter cremig rühren. Staubzucker, Dotter und Schokolade nach und nach einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und abwechselnd mit Haselnüssen und Bröseln unter die Dottermasse ziehen. Eine Tortenform (Springform, 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und bei 180° 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Marillenschaum: Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in heißem Weißwein auflösen. Marmelade mit Zucker schaumig rühren, Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Gelatine in die Marmelade einrühren, Schlagobers unterziehen. Torte ausfertigen: Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen und Papier abziehen. Den Boden auf eine Kuchenplatte stellen, mit Marillenschaum bestreichen, mit Schokospänen bestreuen und kalt stellen.