Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kärntner Kasnudeln Rezept

Teig: 500 g Mehl, griffig, 1 Ei, 1 TL Salz, 8 EL Wasser, lauwarm, 1 Ei zum Bestreichen. Fülle: 300 g Erdäpfel, 500 g Bröseltopfen, abgetropft, 1 Stange Lauch, 1 Bund Petersilie, fein gehackt, getrocknete Nudelminze, 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Ei

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Mehl mit dem Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig verrühren und mindestens 6 Stunden rasten lassen. Erdäpfel kochen, heiß schälen und passieren. Dann Lauch ganz fein schneiden und kurz anrösten. Die Erdäpfel mit Topfen, Lauch, Petersilie, Minze, Salz, Pfeffer und Ei vermengen, danach Kugeln zu je ca. 80 g formen. Den Teig dünn ausrollen, auf die Hälfte des Teiges Kugeln in ausreichendem Abstand nebeneinanderlegen. Die zweite Hälfte des Teiges darüberschlagen, Rand mit Ei bestreichen, andrücken und mit einem Glas ausstechen. Nun die Ränder ‚krendeln’, das heißt die Teigränder wellenartig zusammendrücken. Etwa 5 Minuten in siedendem Wasser kochen lassen, bis sie aufsteigen. Herausnehmen und mit brauner Butter servieren. Tipp: Die Kärntner Nudelminze oder braune Minze (Mentha gentilis) ist keine Pfefferminze und wird aufgrund des braunen Stängels als solche bezeichnet.

Mail