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Kochrezept Fenchel-Süßkartoffel-Suppe Rezept

1 kg Süßkartoffeln, 2 große Fenchelknollen, 1 Stück Ingwer, (etwa 1 x 1 cm groß), 2 EL Öl, 1 l Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, frische Petersilie

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Süßkartoffeln schälen und in 1-2 Zentimeter große Stücke schneiden. Von den Fenchelknollen den Strunk entfernen. Den Fenchel in 2-3 Zentimeter große Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Süßkartoffeln und Fenchel zugeben und kurz andünsten. Gemüsebrühe zufügen, sodass die Zutaten im Topf gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, ab und zu umrühren. Nach dieser Zeit ist der Fenchel gar, und die Süßkartoffeln zerfallen langsam und machen die Suppe sämig. Bei Bedarf zwischendurch je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsebrühe auffüllen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit frischer Petersilie servieren. Info: Die Süßkartoffel wird auch Batate genannt. Sie hat in etwa die Kocheigenschaften einer Kartoffel, ist aber ein Windengewächs, das süßlich-mehlig schmeckt und zum Gedeihen viel Wärme benötigt. Aufgrund ihres hohen Wassergehalts sind sie nicht so lange haltbar wie Kartoffeln (etwa 1 Woche). Nicht auf Vorrat kaufen. Als Spender von Kohlenhydraten hat sie in einigen scharf-würzigen Gemüsecurrys einen festen Platz. Gekocht oder geröstet, werden sie mit würzigen Saucen serviert oder zu einer Art Brot gebacken. Häufig werden Bataten geschält, mit einer Gabel ringsherum eingestochen, mit Öl eingerieben, in Alufolie gewickelt und im Ofen gegart. Eine echte Delikatesse ist ein aus den Ofen-Bataten und Sahne zubereitetes Püree.

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