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Kochrezept Vanillekipferl-Crumble mit Feigen Rezept

Vanillecreme: ¼ l Milch, 4 Eidotter, 80 g Kristallzucker, 1 Vanilleschote, halbiert, 4 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser eingeweicht 2 cl Rum, ¼ l Schlagobers, leicht geschlagen. Ca. 20 Stück Vanillekipferln, 4 Stück frische Feigen

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Für die Vanillecreme die Milch mit der halbierten und dann ausgeschabten (mit dem Messerrücken) Vanilleschote aufkochen. Die ausgeschabte Vanilleschote anschließend mitkochen lassen, danach entfernen. Die Eidotter mit dem Kristallzucker verschlagen, die heiße Milchmischung unter ständigem Rühren in die Eidottermasse einschlagen und gut verrühren. Die Masse wieder zurück in einen kleinen Topf geben und zur Rose dick cremig abziehen (bei ca. 83°, Flüssigkeit darf dabei aber nicht kochen!). Eventuell noch durch ein feines Sieb gießen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillemasse auflösen, den Rum zugeben und die Masse kalt rühren. Das leicht geschlagene Obers unterheben, alles kalt stellen. Creme abwechselnd mit den grob gebrochenen Vanillekipferln in die vier Gläser schichten und mit den frischen, zum Teil aufgeschnittenen Feigen servieren.

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