400 g frisches schottisches Lachsfilet, Olivenöl, 150 g Sauerrahm, 100 g Creme fraiche, 50 g Kren aus dem Glas, 2 Bl Gelatine, 50 g Schlagobers, 100 g Räucherlachs in feine Scheiben geschnitten, 50 g junger Spinat, Salatdressing Feiner Frisée und Kerbel als Garnitur Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einstreichen In Klarsichtfolie wickeln und im Backrohr bei 75° ca. 15 Min. garen. Kaltstellen. Für das Mousse Rahm mit Creme fraiche und Kren verrühren, vier Stunden ziehen lassen, durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Cayenne würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit zwei EL der Kren-Masse erwärmen und unter die restliche Masse ziehen. Obers steif schlagen, unterheben. Krenmousse auf Eis kaltrühren und den erkalteten Lachs zweifingerdick bestreichen. Mit fein aufgeschnittenen Räucherlachs-Scheiben belegen und mind. zwei Stunden kaltstellen. Spinat, Frisée und Kerbel marinieren, Lachs in Tranchen schneiden und auf dem Salat anrichten, Mit Toast oder Baguette servieren.
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